Biodata Raditya Dika - Profil ,Foto ,Biografi dan Karir

Biodata Raditya Dika - Profil ,Foto ,Biografi dan Karir


Halo Sob..
Kali ini saya akan membagikan Biografi Raditya Dika beserta Foto dan Karir

Nama Lengkap                  : Dika Angkasaputra Moerwani
Nama Panggilan               : Raditya Dika
Tempat ,Tanggal Lahir    : Jakarta ,28 Desember 1984 
Zodiac                                 : Capricorn
Kebangsaan                     : Indonesia
Pekerjaan                          : Penulis ,Aktor ,Komedian ,Youtuber ,
Agama                                : Islam
Situs Resmi                       : Radityadika.com
Channel Youtube             : Raditya Dika
Akun Twitter                      : @Radityadika



Raditya Dika adalah seorang penulis, pelawak, aktor, pemeran, model dan sutradara yang berasal dari Indonesia. Raditya Dika dikenal sebagai penulis buku-buku jenaka. Ia menuliskan pengalamannya sehari-hari, tulisan-tulisan tersebut berasal dari blog pribadinya yang kemudian dibukukan. Buku pertamanya ia tulis pada tahun 2005 yang berjudul "Kambing Jantan" masuk kategori best seller. Buku tersebut menampilkan kehidupan Raditya Dika saat kuliah di Australia. 

Tulisan Raditya bisa digolongkan sebagai genre baru. Kala ia merilis buku pertamanya tersebut, memang belum banyak yang masuk ke dunia tulisan komedi. Apalagi bergaya diari pribadi (personal essay). Ia memiliki ciri khas tersendiri jika dibandingkan dengan penulis lainnya, yaitu pada setiap judul karya tulisan yang dibuatnya selalu mengangkat nama-nama hewan salah satunya adalah "Kambing Jantan".

Pendidikan

  • SMP Tarakanita 1
  • SMU 70 Bulungan
  • University of Adelaide
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia


Raditya mengawali keinginan untuk membukukan catatan hariannya di blog pribadinya saat ia memenangi Indonesian Blog Award. Raditya juga pernah meraih Penghargaan bertajuk The Online Inspiring Award 2009 dari Indosat. Dari pengalaman itu, ia mencetak tulisan-tulisannya di blog kemudian ia menawarkannya ke beberapa penerbit untuk dicetak sebagai buku. Awalnya banyak yang menolak, tapi kemudian ketika ia ke Gagasmedia, sebuah penerbit buku, naskah itu diterima.
Berikut Karya Tulisnya

Karya Tulis

  • 2005 - Kambing Jantan : Sebuah Catatan Pelajar Bodoh 
  • 2006 - Cinta Brontosaurus 
  • 2007 - Radikus Makankakus: Bukan Binatang Biasa 
  • 2008 - Babi Ngesot: Datang Tak Diundang Pulang Tak Berkutang
  • 2010 - Marmut Merah Jambu
  • 2011 - Manusia Setengah Salmon
  • 2015 - Koala Kumal
Filmografi
1. Film
  • 2009 - Kambing Jantan The Movie
  • 2013 - Cinta Brontosaurus
  • 2013 - Cinta Dalum Kardus
  • 2013 - Manusia Setengah Salmon
  • 2014 - Marmut Merah Jambu
  • 2014 - Malam Minggu Miko
2. Penulis Skenario
  • 2009 - Maling Kutang
  • 2013 - Cinta Brontosaurus
  • 2013 - Manusia Setengah Salmon
  • 2014 - Marmut Merah Jambu
3. Sutradara
  • 2014 - Marmut Merah Jambu
  • 2014 - Malam Minggu Miko The Movie
  • 2015 - Marmut Merah Jambu The Series


Raditya dikenal sebagai orang yang cukup terbuka. Ia pernah berpacaran dengan sederet artis seperti Herfiza Novianti, Sherina dan Anissa Aziza. Setiap perempuan yang hadir di dalam hidup Raditya selalu dijadikan sebuah cerita romantis dalam novelnya.
Contohnya dengan Sherina yang pernah muncul dalam novel "Marmut Merah Jambu". Kini ia berkarier di penerbit buku Bukune, Raditya bertindak sebagai direktur juga sebagai direktur dan pemimpin redaksi.

Foto









1 Response to "Biodata Raditya Dika - Profil ,Foto ,Biografi dan Karir"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel